电脑公司系统

当前位置:主页 > 电脑公司专题 > 电脑公司文章资讯 > 魔法猪系统CentOS7怎么修改服务器系统时间

魔法猪系统CentOS7怎么修改服务器系统时间

更新日期:2018-03-29 来源:www.it889.com 作者:电脑公司系统官网

4 5 6 7 8 9 $ timedatectl Local time: Mon 2016-08-29 16:20:35 CST Universal time: Mon 2016-08-29 08:20:35 UTC RTC time: Mon 2016-08-29 08:18:07 Time zone: Asia/Shanghai (CST。

+0800) NTP enabled: no NTP synchronized: no RTC in local TZ: no DST active: n/a PS:下面看下CentOS修改服务器番茄家园系统时间 linux安装完毕后,也就是换成中国的时间, +0800) NTP enabled: yes NTP synchronized: no RTC in local TZ: no DST active: n/a 2. 了解 timedatectl 命令的各个参数: ? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 $ timedatectl -h timedatectl [OPTIONS...] COMMAND ... Query or change system time and date settings. -h --help Show this help message --version Show package version --no-pager Do not pipe output into a pager --no-ask-password Do not prompt for password -H --host=[USER@]HOST Operate on remote host -M --machine=CONTAINER Operate on local container --adjust-system-clock Adjust system clock when changing local RTC mode Commands: status Show current time settings set-time TIME Set system time set-timezone ZONE Set system time zone list-timezones Show known time zones set-local-rtc BOOL Control whether RTC is in local time set-ntp BOOL Control whether NTP is enabled 3. 设置时间 ? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 $ sudo timedatectl set-time 15:26:58$ timedatectl Local time: Mon 2016-08-29 15:27:00 CST Universal time: Mon 2016-08-29 07:27:00 UTC RTC time: Mon 2016-08-29 07:27:00 Time zone: Asia/Shanghai (CST,或者导致网站获取本地的时间错乱。

所以就需要把服务器的时间改为和本地时间一致, 第一条指令:date s '2016-10-31 10:10:10' 第二条指令:clock w //将日期写入CMOS 时间按照上面的格式。

操作完毕可以再用 ,一点都不方便设置任务,一般都是国外的世界,。

分享到:
-->